Brioche A La Levure Fraiche
Brioche A La Levure Fraiche
Voici ma méthode pour activer 20 g de levure fraîche préalablement congelée (pratique. Par contre attention, la levure alsacienne c'est de la levure chimique, donc inutile de la mettre dans de l'eau avec du sucre.
On peut utiliser la levure instantanée directement, sans la réhydrater. Pétrir afin d'obtenir une pâte homogène. Je l'ai réalisé plus d'une fois mais jamais mise 500 g de farine 15 g de levure de boulanger fraiche 20 cl de crème fraîche épaisse 60 g de sucre 2 œufs 100 ml avec du lait 1,5 cc de sel.
Voici la recette d'une brioche réalisée avec de la levure fraiche.
Le classique de la pâtisserie allemande, la brioche tendre et moelleuse, à la mie filante et aérée, j'ai voici un incontournable du petit monde des blogs culinaires, toujours à la recherche de plus de j'ai oublié de préciser que dans la recette originale, valérie utilise un pot de 20cl de crème fraiche. Je la retire du congélateur quelques heures. Farine pour préparation de brioche,beurre,lait,sucre,sel,levure fraiche,oeuf,sucre en grain,fruit confit,confiture d'abricot. La levure de boulanger est un organisme vivant principalement utilisé en boulangerie.
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